Questo sito web utilizza cookie tecnici per assicurare una migliore esperienza di navigazione; oltre ai cookie di natura tecnica sono utilizzati anche cookie di terze parti. Per saperne di più e conoscere i cookie utilizzati accedi alla pagina Cookie.
Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Continua

Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D. LGS. 196/03 (Codice Privacy)


Premessa
Expo 2015 S.p.A. considera di fondamentale importanza la tutela dei dati personali dei propri interessati del trattamento garantendo a tutti, indistintamente, che il trattamento dei loro dati personali effettuato con qualsiasi modalità, sia automatizzata sia cartacea, si svolga nel rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Codice Privacy”), con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell'identità e della dignità personale e al diritto alla sicurezza e protezione dei dati personali.
La presente informativa Le viene resa da Expo 2015 S.p.A. con sede in Via Rovello, 2, 20121 Milano (di seguito “Expo 2015”) in ottemperanza alle disposizioni di cui all'Art.13 del Codice Privacy.

Ambito e finalità del trattamento
Per "dato personale", come specificato nell'Art. 4 del Codice Privacy, si intende "qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale".
Expo 2015 desidera informarla, con specifico riferimento al sito www.expo2015.org, che la maggior parte delle sue pagine e/o i contenuti sono accessibili al visitatore senza che sia necessaria la sua identificazione per la consultazione.
Per un numero esiguo di sezioni, tuttavia, è necessario eseguire una procedura di registrazione (aree riservate).
Tale procedura richiede la compilazione di alcuni campi con dati personali. Il mancato conferimento dei dati richiesti nei campi obbligatori non consentirà l’accesso all’area riservata.
Potremmo, inoltre, venire a conoscenza dei Suoi dati personali qualora decida di trasmetterceli inviandoci messaggi di posta elettronica.
Nei casi sopra elencati desideriamo informarla che i Suoi dati personali - raccolti tramite iscrizione all'area riservata c.d. sezione MyExpo del nostro sito web www.expo2015.org  (di seguito “Area Riservata”) e/o in caso di invio di messaggi in posta elettronica - saranno utilizzati da parte di Expo 2015, nel pieno rispetto dei principi fondamentali dettati dal Codice Privacy.
Expo 2015 potrà venire a conoscenza delle seguenti tipologie di dati: dati personali quali nome, cognome, indirizzo di domicilio/residenza, data di nascita, indirizzo di posta elettronica, numeri telefonici di utenze fisse e/o mobili inseriti nel form di registrazione o liberamente inviati nel caso di comunicazioni con operatori telefonici o mediante l'invio di e-mail.
Expo 2015 potrà trovarsi a trattare una o più tipologie di dati personali tra quelle precedentemente elencate, utilizzando sia strumenti informatici sia cartacei, per le finalità di seguito illustrate:
a) registrazione al portale di Expo Milano 2015, al fine di accedere all’Area Riservata, ove l’utente potrà gestire il proprio profilo personale, i propri biglietti e le ulteriori attività previste per gli utenti registrati sulla predetta Area Riservata, tra queste la candidatura del proprio profilo professionale per eventuali opportunità di lavoro presso Expo 2015. Affinché la registrazione possa essere portata a termine, sarà necessario compilare un apposito form, inserendo le informazioni contrassegnate dal segno * (asterisco), indispensabili per completare la registrazione;
b) adempimento di obblighi imposti da leggi o regolamenti;
c) invio periodico, tramite sistemi automatizzati di contatto (es. email, sms, fonie automatizzate) e tradizionali (es. chiamate con operatore e posta cartacea) di comunicazioni relative ad iniziative promosse ed eventi organizzati da Expo 2015, nonché informazioni su attività promozionali e di marketing di Expo 2015, tramite la predisposizione e l’organizzazione dell’invio di newsletter;
d) comunicazione e/o cessione dei dati a soggetti Partner di Expo 2015 ed eventuali altri soggetti terzi (operanti, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nei seguenti settori: telecomunicazioni, finanza, editoria, energia, industria, ecc.), per proprie finalità di marketing diretto, sia tramite sistemi automatizzati di contatto (es. email, sms, fonie automatizzate) che tradizionali (es. chiamate con operatore e posta cartacea);
e) attività  necessarie alla vendita dei biglietti per Expo Milano 2015 e al corretto adempimento di tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale con Lei instaurato.
Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali è necessario per il conseguimento delle finalità di cui ai precedenti punti a) ed e); il loro mancato conferimento ha come conseguenza l’impossibilità di erogarle i servizi ed avvalersi delle facoltà di cui ai suindicati punti a) ed e).
Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, i Suoi dati personali possono essere comunicati, trasmessi, o quanto meno tecnicamente elaborati anche da terzi soggetti, collaboratori di Expo 2015.
Inoltre, i Suoi dati personali potranno essere comunicati ai Partner di Expo 2015 ed eventuali altri soggetti terzi (appartenenti alle categorie: telecomunicazioni, finanza, editoria, energia, industria, ecc.) che li tratteranno in qualità di autonomi titolari per la finalità di cui al precedente punto d).
I Suoi dati personali potranno altresì essere trasmessi all’Autorità Giudiziaria, Enti di vigilanza e controllo qualora ciò sia previsto da leggi o regolamenti oppure venga richiesto in forza di legittimi provvedimenti. In ogni caso, i Suoi dati personali non saranno diffusi.
I Suoi dati personali potranno circolare nell'ambito di soggetti nominati da Expo 2015, Responsabili del trattamento ai sensi dell'Art. 29 del Codice Privacy, nonché essere utilizzati da singoli individui appositamente designati come Incaricati del trattamento preposti alla gestione del servizio richiesto, cui sono impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo degli stessi. Informazioni più dettagliate sui nominativi dei Responsabili del trattamento potranno essere richieste scrivendo a privacy@expo2015.org
Expo 2015 La informa che l’area dell’Esposizione Universale sarà videosorvegliata per fini di pubblica sicurezza, di protezione delle persone e dei padiglioni presenti nell’area dell’Esposizione Universale, di prevenzione incendi, di deterrenza contro atti di vandalismo, furti, rapine e per fini di tutela del patrimonio aziendale.

Facoltatività del conferimento dati
Per le finalità di cui ai precedenti punti c) e d), il conferimento dei Suoi dati è facoltativo ed è subordinato alla prestazione del Suo libero consenso all'uso dei dati personali che La riguardano, per le finalità ed alle condizioni di cui ai predetti punti c) e d). Nell’ipotesi in cui il consenso non venga prestato non sarà possibile per Expo 2015 effettuare le comunicazioni relative alle proprie iniziative, ai propri eventi ed alle proprie attività promozionali e di marketing, nonché comunicare e/o cedere i dati a soggetti Partner di Expo 2015 o ad eventuali altri soggetti terzi.

Modalità di contatto
Le modalità di contatto finalizzate all'attività promozionale di cui ai precedenti punti c) e d), qualora Lei abbia acconsentito alle stesse, possono essere sia di tipo automatizzato (email, sms, mms, fax, telefonate senza operatore) sia di tipo tradizionale (telefonate con operatore, invii postali). Resta inteso che Lei potrà in qualsiasi momento ritirare il consenso rilasciato in precedenza, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contatto tradizionali.

Trasferimento di dati all'estero
Expo 2015 nell'erogare le attività descritte potrebbe effettuare trasferimenti di dati all'estero sia all'interno dello Spazio Economico Europeo (SEE) sia al di fuori dello stesso.

Diffusione dei dati
I dati personali che formano oggetto di raccolta non sono e non saranno oggetto di diffusione. I dati personali potranno, tuttavia, essere conservati o ceduti ad altro titolare, per scopi storici, statistici o scientifici, in forma anonima e aggregata, secondo quanto previsto dall’articolo 16 del Codice Privacy.

Diritti dell'interessato ex Art. 7 Codice Privacy
Le ricordiamo che l’Art. 7 del Codice Privacy Le riconosce alcuni diritti, tra i quali il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno dei dati stessi, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione o la cancellazione per violazione di legge, nonché l’opposizione al loro utilizzo per motivi legittimi o comunque per le finalità di cui ai precedenti punti c) e d). Potrà far valere tali diritti in qualunque momento o modificare i dati forniti, scrivendo al "Servizio Protezione Dati Personali" – Expo 2015 S.p.A., Via Rovello, 2 - 20121 Milano, o inviando una mail all'indirizzo privacy@expo2015.org.

La registrazione è consentita ai soli utenti maggiorenni
Expo 2015 è consapevole che il proprio Sito Web ed i servizi dalla stessa offerti potrebbero interessare un pubblico minorenne. Expo 2015, pertanto, invita i genitori a monitorare l’uso della rete internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzo di strumenti di controllo genitoriale, ciò anche al fine di prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei minori che non abbiano il consenso dei propri genitori. In ogni caso, Expo 2015 non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali dei soggetti minorenni senza previa autorizzazione degli esercenti la potestà e non potrà essere ritenuta responsabile in caso di trasmissione di dati personali da parte di minori d'età. Expo 2015 si riserva il diritto di inibire l’accesso ai servizi a qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali pur essendo minorenne.

Titolare e responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è Expo 2015 S.p.A., con sede in Via Rovello, 2 - 20121 Milano. Il Titolare del trattamento ha provveduto inoltre alla nomina di un Responsabile del trattamento dei dati. Nel caso in cui desideri conoscerne il nominativo, La invitiamo a inviare una e-mail in tal senso a privacy@expo2015.org, oppure a scrivere a “Servizio Protezione Dati Personali, presso Expo 2015 S.p.A., Via Rovello, 2 - 20121 Milano.
 

I nostri soci

Official Global Partners

Le iniziative a supporto di Expo Milano 2015